Ricetta tagliolini al limone
Volete assaporare delle tagliatelle fresche e leggere?Provate a cucinare la pasta al limone, davvero perfetta per i mesi più caldi.
E' una di quelle ricette facili e veloci che vanno bene per i pranzi di tutti i giorni, quando siete un pò di fretta o - diciamocelo - la voglia di stare ai fornelli non è stravolgente ;)
Insomma, le tagliatelle al limone sono il giusto compromesso tra il desiderio di un pasto poco impegnativo e la voglia di un primo delicato ma appagante.
Possiamo considerarlo un primo piatto light, visto il basso contenuto di grassi e condimenti: se però siete golosi potete aggiungere come ingrediente magico….la panna!
Ecco come fare.
Ingredienti (2 persone)
200 gr. tagliatelle
1 limone non trattato
20 gr. olio extravergine di oliva
5 foglie basilico
30 gr. parmigliano
Preparazione
1. Lessate la pasta nei tempi richiesti in una pentola con abbondante acqua salata
2. Nel frattempo spremete il limone e grattugiate la scorza
3. Una volta scolate le tagliatelle spezzettatevi a mano il basilico, grattugiatevi il parmigiano e versate l'olio e il succo del limone
4. Mescolate bene il tutto e poi decorate con un altro pò di parmigiano e la scorza di limone
Nessun commento:
Posta un commento