
Ingredienti
140 gr di burro
180 gr di farina
70 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vaniglina
buccia grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di cannella
marmellata (gusto a vostro piacimento)
zucchero a velo q.b.
Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a cubetti; su un piano da lavoro ponete la farina a cascata, lo zucchero, i tuorli d'uovo e i pezzetti di burro; impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti (di circa 2-3 cm ciascuna), dai quali dovrete ricavare delle palline leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di 3-4 cm; con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato.
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