Per molti di noi questa giornata prelude alle attesissime vacanze estive!
Per questo vogliamo salutarvi e augurarvi buone ferie con una ricetta golosa, fresca, invitante: provate a preparare la granita all'ananas fatta in casa e a gustarla alla sera, dopo mangiato, come degna conclusione di una meravigliosa giornata estiva :)
Ingredienti:
• 100 g. di zucchero
• 4,7 dl. di succo di ananas di buona qualità
• qualche rametto di menta per decorare
• pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare opzionale
Preparazione
Versiamo in una casseruola lo zucchero insieme a 60 ml. di acqua e facciamo sobbollire sul fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Quando lo zucchero sarà completamente amalgamato e dissolto lasciamo raffreddare lo sciroppo e poi mescoliamolo insieme al succo di ananas: versiamo il tutto in una teglia quadrata
di circa 23 cm. di lato.
Mettiamo in freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.
E la granita è pronta! Per proporla ai vostri ospiti travasatela in coppette o bicchieri e guarnite con menta fresca e pezzetti di ananas.
Che bella ricetta fresca per alleviarci queste calde giornate, soprattutto per chi come me sta lavorando.
RispondiEliminaBuone vacanze.