Cucina Naturale |
Un'insalata veloce e gustosa con cereali, legumi e ortaggi, ideale per i vegetariani
perchè è un piatto unico ricco ed equilibrato.
Ingredienti: 225 g di semola, 600 g di pomodori, 400 g di fagiolini, 120 g di scamorza, 15 olive nere, 50 g di mandorle, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 limone, sale e pepe q.b.
1. Procuratevi un'insalatiera capiente e versatevi il cous cous, dopo averlo lavato sotto l'acqua fredda. Poi unite 150 ml d'acqua calda e rimestate.
2. Lavate con cura e asciugate i fagiolini, poi spuntateli e spezzettateli: fateli cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti e poi scolateli
3. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli in un mixer insieme alle olive e alle mandorle e tritateli grossolanamente.
4. Versate nell'insalatiera il trito così ottenuto e mescolatelo con il cous cous, aggiungendo gli spicchi d'aglio tritati fini, il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe.
Unite infine i fagiolini e la maggiorana, lavata e asciugata. Rimestate con cura e lasciate riposare un paio di ore al fresco.
5. Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo all'insalata. Servite subito
Ricetta di Giuliana Lomazzi
1. Procuratevi un'insalatiera capiente e versatevi il cous cous, dopo averlo lavato sotto l'acqua fredda. Poi unite 150 ml d'acqua calda e rimestate.
2. Lavate con cura e asciugate i fagiolini, poi spuntateli e spezzettateli: fateli cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti e poi scolateli
3. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli in un mixer insieme alle olive e alle mandorle e tritateli grossolanamente.
4. Versate nell'insalatiera il trito così ottenuto e mescolatelo con il cous cous, aggiungendo gli spicchi d'aglio tritati fini, il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe.
Unite infine i fagiolini e la maggiorana, lavata e asciugata. Rimestate con cura e lasciate riposare un paio di ore al fresco.
5. Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo all'insalata. Servite subito
Ricetta di Giuliana Lomazzi
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