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Se infatti, quando capita di mangiare in giro, occorre spesso adattarsi a soluzioni non troppo appaganti, arriva la rivincita una volta che abbiamo tempo di metterci au fornelli!
Perché esistono numerosissime ricette e varianti vegetariane davvero ricche e gustose, come le lasagne alle verdure che vi proponiamo oggi.
Ingredienti: 1 confezione di lasagne fresche - 1 melanzana - 1 scatola di pomodori pelati a cubetti - ½ bottiglia di salsa di pomodoro - 100
gr. di tofu - Aglio q.b. - Burro q.b. - Menta q.b. - Basilico q.b. - Olio extravergine d’oliva q.b. - Sale grosso e fino q.b.
Preparazione
1. Laviamo per bene tutte le verdure e le asciughiamo con cura.
Tagliamo la melanzana a cubetti e la facciamo soffriggere in olio insieme all'aglio e, dopo una decina di minuti, insieme ai pomodori pelati a cubetti.
2. Attendiamo altri 10 minuti dopo di che aggiungiamo la salsa e infine lasciamo cuocere a fuoco lento. Una volta ultimata la cottura aggiungiamo il basilico fresco oppure della menta per insaporire.
3. Mentre il preparato è sul fuoco possiamo far scottare leggermente le lasagne per 2-3 minuti in acqua salata. Poi le stendiamo su un piano ben distanziate le une dalle altre
4. Imburriamo una teglia da forno e stendiamo il primo strato di lasagne: condiamo con abbondante sugo e melanzane, tufo a pezzetti oppure un formaggio di vostro gradimento
5. Procediamo con il secondo strato alternando nuovamente lasagne e condimento e proseguiamo a seconda dell'altezza che vogliamo ottenere
6. Ricopriamo il tutto con un foglio di alluminio e cuociamo in forno a 180°C per circa 30 minuti. Successivamente rimuoviamo lo strato di alluminio e proseguiamo la cottura per altri 10/15 minuti
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