Ricetta insalata
Buttalapasta.it |
Le insalate estive sono fresche ed equilibrate per fornire in un unico piatto tutto ciò di cui il nostro organismo ha bisogno.
Orzo e farro o cereali misti vanno ugualmente bene per la ricetta che vi proponiamo.
Ecco la ricetta dell'insalata di orzo in 5 facili mosse.
Ingredienti:
• 250 g. di orzo perlato
• 150 g. di fagiolini
• 200 g. di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)
• 10 pomodorini
• 2 cucchiai di basilico tritato
• 2 cucchiai di pinoli
• 15 olive verde
• 1 limone da agricoltura biologica
• olio d’oliva extra vergine q.b.
• sale q.b.
Preparazione
1. Lessate i fagiolini verdi lasciandoli croccanti, poi tagliateli a pezzetti
2. Seguite le indicazioni sulle confezione e lessate anche l'orzo: poi scolatelo e fatelo freddare
3. Tagliate la feta a cubetti e tostate i pinoli in una padella antiaderente (non occorre aggiungere condimento)
4. Procuratevi una ciotola in cui unire orzo, fagiolini, pomodorini tagliati a metà, feta, olive basilico, buccia grattugiata di un limone e pinoli.
5. Condite con olio di oliva, succo di limone e sale.
Nessun commento:
Posta un commento