Ricetta del gelato
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta decisamente fresca e abbondantemente golosa!
Avete mai provato a preparare il gelato?
La ricetta del gelato al cioccolato vi lascerà sorpresi per la sua semplicità… e deliziati per la sua bontà!
Ecco gli ingredienti di cui avete bisogno:
3 tuorli d'uovo
60 g zucchero
350 ml latte intero
50 g cioccolato fondente
Preparazione
1. Ponete in una casseruola il cioccolato spezzettato: unite il latte e portate a ebollizione. Mescolate bene affinché il cioccolato si sciolga completamente
2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
3. Versate pian piano a filo il latte bollente, sempre continuando a sbattere
4. Cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema on veli il cucchiaio
5. Raffreddate immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando di tanto in tanto
6. Una volta raffreddata filtrate la crema con un colino a maglie strette e mettetela in frigorifero
7. Versate infine nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio. In generale occorre mettere in funzione facendola girare finchè il gelato sarà mantecato
Nessun commento:
Posta un commento