Antipasti veloci
La ricetta vol au vent è una di quelle ricette che vi salverà in caso di ospiti dell'ultimo momento o di un aperitivo improvvisato con gli amici!
Antipasti sfiziosi e gustosissimi non richiedono tempo nè capacità particolari, ma sono tanta fantasia per creare ripieni sempre nuovi!
I vol au vent possono infatti essere adattati ai gusti più disparati e sono spesso graditi anche dagli ospiti dai gusti più difficili.
Sapete qual è il segreto? Avere sempre la pasta sfoglia in frigo pronta all'occorrenza!
Il ripieno che vi proponiamo in questa ricetta è a base di gruviera e prosciutto cotto, ma potete optare per ciò che più vi piace!
Gli ingredienti di cui avete bisogno sono solamente questi (quindi: pasta sfoglia, gruviera svizzero e, in pari quantità, prosciutto) e, se non li avete in frigo, potete trovarli molto facilmente.
Preparazione: tagliate grossolanamente il prosciutto a pezzetti e grattugiate il Gruviera (con una grattugia a maglie larghe).
Unite il formaggio e il prosciutto e riempite la cavità dei vol au vent: infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando la sfoglia non sarà cotta.
Questa è solo una possibile versione ma, come vi abbiamo detto, il bello è scoprire soluzioni sempre nuove!
Per esempio i vol au vent ai funghi, alla fonduta, con maionese e verdure...Quale vi piace di più?
Questa è solo una possibile versione ma, come vi abbiamo detto, il bello è scoprire soluzioni sempre nuove!
Per esempio i vol au vent ai funghi, alla fonduta, con maionese e verdure...Quale vi piace di più?
Nessun commento:
Posta un commento