Piatti veloci
Tra le ricette estive più amate di sempre l'insalata di pollo è fresca, colorata, ideale come piatto unico facile e veloce.Per cucinare l'insalata di pollo è possibile seguire ricette con diverse versioni, a seconda dei propri gusti e delle proprie esigenze.
Dall'insalata di pollo light e senza maionese a quella con le mele, da quella senza formaggio e quella con mandorle e frutta secca.
L'insalata di pollo classica con qualche piccola modifica è quella che vi proponiamo oggi per un piatto leggero e delicato.
Ingredienti
• lattuga iceberg
• petto di pollo 200 g
• parmigiano 50 g
• senape
• olio extravergine di oliva
• olive
• noci
• pane casereccio
• sale
•
Preparazione
1. Mescolate 3 cucchiai di olio con un cucchiaio di succo di limone e il sale. Aggiungete la senape ed emulsionate, quindi mettete il tutto in una bottiglietta e lasciate riposare.
2. Togliete la crosta del pane e tagliatela a tocchetti: fate dorare in una padella con due cucchiai di olio.
Una volta pronti i crostini metteteli ad asciugare su un foglio assorbente di carta da cucina.
3. Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo rosolare a fuoco medio per qualche minuto, poi mettetelo da parte.
4. Spezzettate la lattuga lavata e asciugata, mettetela in un’insalatiera.
5. Mettetevi dentro anche il pollo, il parmigiano a scaglie, le noci e le olive. Irrorate con l’emulsione agitata e mescolate. Completate con i crostini di pane e servite.
Nessun commento:
Posta un commento