Ricette pomodori
I pomodori ripieni freddi sono una vera chicca se state organizzando un pranzetto estivo tra amici: ricchi e freschi sono una maniera piacevolissima per inaugurare il vostro pasto con un piatto goloso a base di verdure, indicato anche per vegetariani.
La ricetta dei pomodori ripieni ha diverse varianti.
Pomodori al forno e gratinati, oppure freddi; ripieni di riso, di tonno, di carne, oppure di una speciale salina simile alla maionese.
Oggi vi proponiamo quest'ultima ricetta.....
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a metà nel senso orizzontale per svuotarli: salateli e poneteli a sgocciolare su un piano inclinato.
Preparate un trito a base di prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 piccolo spicchio di aglio e il rosso di un uovo sodo.
Procedete a creare una maionese con uova, olio e limone (a temperatura ambiente) e poi incorporatevi il trito verde.
Farcite i pomodori col composto ottenuto, poi decorate ogni pomodoro con un ulteriore cucchiaio di maionese e un pezzetto di pomodoro ricavato dal fondo.
Nessun commento:
Posta un commento