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Il Profumo di Casa |
Vi proponiamo un buon arrosto ripieno: la preparazione è di media difficoltà e avete bisogno di almeno un paio d'ore per essere sicuri di cucinare la ricetta con la giusta calma.
Il risultato sarà un piatto sostanzioso e molto appagante, ideale accompagnata da una semplice insalata mista per non appesantirvi troppo (ma vanno benissimo anche purè e spinaci!).
Tacchino ripieno di castagne
Ingredienti (6/8 persone): 1 tacchinella di circa 2,5 kg, 1 kg di castagne, 0.2 kg di salsiccia, qualche rametto di rosmarino e di timo freschi, 0.02 l di Cognac, 0.06 kg di burro, 0.2 l di vino bianco, 0.2 l di brodo di carne, sale, pepe q.b.Preparazione
1. Lavate bene le castagne e recidete la buccia con un taglio. Poi lessatele in acqua bollente per 10 minuti
2. Scolate una alla volta le castagne e sbucciatele eliminando anche la pellicina
3. Schiacciate i 2/3 delle castagne con la salsiccia precedentemente spellata e condite
4. Salate e pepate sia l'interno che l'esterno della tacchinella; poi farcitela con il preparato di castagne e salsiccia. Richiudete bene l'apertura in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura
5. Ungete una pirofila con la metà del burro e sistemarvi la tacchinella all'interno. Poi cospargete con il resto del burro a fiocchetti.
6. Adagiate i rametti di timo e rosmarino sul fondo della pirofila e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per cuirca 2 ore e 1/4. Dopo un'ora di cottura versate il vino nella pirofila e abbassate leggermente la temperatura.
7. Recuperate gli aromi, versate il fondo di cottura in un pentolino ed aggiungete le castagne avanzate: cuocete il tutto a fuoco basso per circa 1/4 d'ora, poi versate il Cognac e fate fiammare.
Fonte: La castagna webnode
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