La granita infatti ha una consistenza più granulosa, ma soprattutto la preparazione deve avvenire per gradi, congelando e rompendo i cristalli di ghiaccio in più fasi. Il risultato sarà quello di una ricetta fresca e dissetante, da preparare anche in casa.
Ingredienti
- 500 ml d'acqua
- 500 ml di succo di limone
- 250 gr di zucchero
Preparazione
Portate l'acqua a bollore in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Aspettate finche' lo zucchero non si sarà sciolto completamente e il liquido sarà diventato trasparente. Dopodiché spegnate il fuoco e lasciate a raffreddare.
A questo punto tagliate i limoni, spremeteli e con l'aiuto di un colino filtrate il succo ottenuto. Continuate a spremere finche' non otterrete il quantitativo di succo filtrato desiderato.
Quando pronto, aggiungete il succo di limone all'acqua e zucchero ormai raffreddata e mescolate con l'aiuto di una frusta. Versate il composto per la vostra granita in un contenuto di ferro o di plastica con coperchio e posizionatelo in freezer per una buona mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, tirate fuori il vostro contenitore, scoperchiate e mescolate energicamente in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
Ripetete questa operazione per due o tre volte ancora, lasciando in freezer la vostra granita per 30min o 15min a seconda della velocità con cui il composto tende a compattarsi.
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