venerdì 18 gennaio 2013

Tortilla di patate e cipolle

Non sono una grande amante delle cipolle, ma per le tortillas spagnole faccio sicuramente un'eccezione!

Sarà che mi ricordano le vacanze con le amiche, sarà che ho trovato questa preparazione che a mio parere bilancia alla perfezione tutti gli ingredienti… :)

Provatela perché ne vale davvero la pena!

Ricetta delle tortillas piccanti con patate e cipolla


Ingredienti: 6 uova, 1 kg di patate, 1 cipolla, 1/2 peperoncino, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

1. Lavate e asciugate le patate, tagliatele a rondelle e soffriggetele in padella con olio e cipolla affettata
2. Salate, coprite e fate rosolare pian piano: nel frattempo sbattete le uova all'interno di una ciotola capiente. Una volta pronte le verdure incorporatele alle uova e aggiungete il peperoncino fresco a rondelle
3. Amalgamate bene il tutto, quindi riscaldate nuovamente l'olio in un pentolino e fatevi cuocere la frittata: la tortilla dovrà risultare ben dorata, soda e spessa circa 4 cm
4. Infine tagliate a cubetti o a triangolo e servite calda o tiepida

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