venerdì 8 luglio 2011

Macedonia di frutta

Ricette con frutta

Macedonia.
Un piatto tipico europeo conosciuto ed apprezzato da tutti, nutriente e fresco, ricco di varianti e facilissimo da preparare!

Ingredienti(4persone)
- Frutta fresca di stagione; 
- Succo di limone;
- 100g di zucchero per ogni chilo di frutta;
- ½ bicchierino di liquore per ogni chilo di frutta: limoncello, maraschino, contreau, nocino, etc..

Preparazione
1. Pulite tutta la frutta, sbucciatela, tagliatela a dadini e bagnatela con il succo di limone.
2. Cospargete quindi con lo zucchero e il liquore.
3. Mescolate, ricoprite il recipiente e tenetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Ovviamente è meglio utilizzare frutta di stagione fresca, usate la fantasia per inventarvi le varianti che più vi piacciono; per quanto riguarda i liquori non sono essenziali, ma daranno un tocco in più alla vostra macedonia e anche qui..sperimentate! 

Nessun commento:

Posta un commento