lunedì 14 maggio 2012

Torta fondente

Recipefy
Buongiorno! Oggi ho in serbo per voi la ricetta per una torta davvero buonissima, l'ho preparata giusto sabato per una festa ed è stato un successone :D

Ho provato a cercare in rete ed esistono moltissime versioni di questa torta al cioccolato, io ho sperimentato quella "di famiglia" perché quando devo cucinare per altre persone preferisco andare sul sicuro e fare riferimento all'infallibile ricettario della nonna!!

Un piccolo consiglio: avevo tenuto da parte della granella di nocciola da cospargere sulla superficie della torta, ma poi mi sono scordata (e chi lo avrebbe mai detto….). Secondo me è la decorazione ideale, da completare a fine cottura con una bella spolverata di zucchero a velo ;)

Torta al cioccolato fondente


Ingredienti: 125 g cioccolato fondente, 125 g burro, 6 cucchiai zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai nocciole, zucchero a velo

Preparazione

1. Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi: montate i primi insieme a 2 cucchiai di zucchero. Montate a neve i secondi aiutandovi con lo sbattitore elettrico. Poi incorporate tuorli e albumi e amalgamate bene

2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete 4 cucchiai di zucchero, il burro spezzettato e ammorbidito e la farina. Mescolate il tutto e incorporate le nocciole tritate

3. Infine unite i due composti, date un ultima bella mescolata et voilà ;) Versate in una tortiera precedentemente imburrata (io ho scordato anche questo, come al solito, ma nessun problema) e infornate per una ventina di minuti a 180 gradi

4. Sfornate e cospargete di zucchero a velo. Ottima accompagnata da una pallina di gelato alla crema!!

3 commenti: