venerdì 11 gennaio 2013

Ritornelli ricetta

Carta da Musica
Buongiorno! Questa volta mi sono cimentata in una ricetta che ho a lungo cercato (alla fine ho seguito quella del blog Carta da Musica) perché volevo provare a cucinare i ritornelli - che mangio sempre a colazione - fatti in casa.

 Visto che piacciono tanto sia a me che a mio marito ho pensato fosse arrivato il momento di una sperimentazione home made ;)

Non li abbiamo ancora assaggiati, ma l'aspetto non sembra niente male, quindi sono fiduciosa! Ecco la ricetta.

Biscotti ritornelli fatti in casa 


Ingredienti

Impasto al cioccolato: 250 g farina, 100 g di burro, 120 g zucchero, 2 cucchiai colmi di latte, 30 g di cacao in polvere, 25 g di amaretti, 1 uovo, mezza bustina di lievito, sale

Impasto alla mandorla: 250 g di farina, 90 g di burro, 110 g di zucchero, 15 g di mandorle, 15 g di amaretti, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, mezza bustina di lievito, sale

1. Io ho iniziato con l'impasto al cioccolato: lasciate ammorbidire bene il burro e poi sbattetelo insieme allo zucchero
2. Tritate gli amaretti e uniteli alla crema insieme al cacao e a un paio di cucchiai di latte. Aggiungete quindi l'uovo, la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale
3. Amalgamate bene il tutto
4. Proseguite in maniera analoga per l'impasto di mandorle ma, invece del cacao, unirete le mandorle tritate e un cucchiaino di miele
5. Una volta ottenuti due impasti cremosi e omogenei prelevatene delle piccole quantità fino a creare 4 lunghi rotoli
6. Disponeteli alterandoli uno a fianco all'altro in modo tale che siano ben vicini. quindi tagliateli orizzontalmente
7. Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i vostri ritornelli: cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

2 commenti:

  1. Buonissimi...Da bambina erano i miei preferiti!!!

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  2. Che buoni!!!!! Li rifarò sicuramente!!! Mi sono unita ai lettori fissi....vi aspetto anche tra i miei!!!!! http://il-pappamondo.blogspot

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