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Così ho deciso che il mio "dolce delle domenica" sarebbe stato perfettamente "a tema": ho trovato su Donna Moderna la ricetta di una di quelle belle torte semplici da colazione decorata con fiocchi di zucchero a velo e ho deciso di provare la ricetta.
Il sapore è ottimo, la torta perfetta per essere intinta nel tè, eccola qui!
(Unica modifica: erano 210 g di burro, ma io diminuisco sempre un briciolo le dosi)
Ricetta della "torta neve" con zucchero a velo
Ingredienti: 4 uova, 200 g di burro, 110 g di farina, 100 g di fecola di patate, 100 g di mandorle in polvere, 100 g di zucchero, 1 limone, zucchero a velo, sale
Preparazione
1. Fate ammorbidire il burro e nel frattempo preparate la scorza di limone grattugiandola e tenendola da parte
2. Lavorate burro e zucchero mescolando energicamente con un cucchiaio di legno: dovrete ottenere un composto morbido e cremoso. Rompete le uova, tenete da parte gli albumi e unite i tuorli all'impasto: continuate a mescolare e aggiungete le mandorle precedentemente tritate
3. Spremete il succo di un limone e amalgamatelo, insieme alla scorza, al composto: quindi amalgamate la farina setacciata con la fecola
4. In un recipiente a parte montate a neve ferma gli albumi (aggiungete anche un pizzico di sale) e incorporateli delicatamente al resto
5. Imburrate e infarinate la tortiera, trasferitevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti
6. Una volta ben cotta estraete la torta e capovolgetela su un piatto di modo che la superficie piatta resti in alto: in questo modo sarà più semplice decorarla con lo zucchero a velo. Se anche voi volete creare una decorazione invernale disegnate dei cristalli di neve utilizzando le apposite formine
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