martedì 23 agosto 2011

Zuppa di melone fresca su timballo di indivia e caciotta

Il solito prosciutto e melone vi ha stufati?
Oggi vi proponiamo un piatto fresco, a base di melone, un pò più originale: ideale per un pranzo leggero e molto appetitoso.

Gli ingredienti di cui avete bisogno (per 4 persone) sono: 2 cespi di insalata belga (indivia), 20 g di capperi, 20 g di acciughe, 10 cl di olio di oliva extravergine, 100 g di caciotta fresca, 300 g di melone, 1 cucchiaio di zucchero, menta. 

Cominciate tritando grossolanamente i capperi e le acciughe, per poi rosolarli nell'olio: quindi aggiungete l'indivia e lasciate sul fuoco per qualche minuto.
Rivestite con alcune foglie di indivia uno stampo di alluminio e farcite con le  foglie rimaste la caciotta affettata.
Passate in forno per 5 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo private il melone dei semi e della buccia, poi frullatelo con un pò di zucchero. Condite con l'olio e con la menta affettata fine.
Servite quindi la zuppetta di melone come letto in un piatto fondo al centro del quale riporrete il timballo.


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