lunedì 11 giugno 2012

Meringhe con gelato

Questo fine settimana mi sono lanciata nella preparazione delle meringhe: sono andata in campagna dove ho fatto scorta di uova fresche e ciliegie e ho pensato che una bella meringata con frutta e gelato sarebbe stata una golosità più che gradita ;)

Due indicazioni per una riuscita perfetta: uova a temperatura ambiente e attenzione a separare bene i tuorli dagli albumi!!
Per il resto il procedimento è semplicissimo…ed eccolo qui :)

Ricetta delle meringhe


Ingredienti: 2 albumi, 120 g zucchero, un pizzico di sale, zucchero a velo o cacao, gelato, frutta (io ciliegie, ma ottime anche con fragole e frutti di bosco)

Preparazione

1. Preriscaldate il forno portandolo alla temperatura di 100 gradi
2. Sbattete gli albumi a neve ben ferma con la frusta elettrica e aggiungete un pizzico di sale. Setacciate gradualmente lo zucchero semolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
3. A questo punto predisponete la carta da forno su una teglia e trasferitevi a cucchiaiate il composto: create dei mucchietti della dimensione che preferite e che saranno le vostre meringhe
4. Cospargete di zucchero a velo o cacao e infornate per un paio d'ore
5. Sfornate, lasciate raffreddare e poi accompagnate con gelato e frutta fresca

2 commenti: