Sofficissimi brownies al cioccolato fondente, un modo goloso di riciclare eventualmente delle uova di Pasqua in eccesso...soprattutto chi ha dei bambini in casa si trova sicuramente alle prese con chili e chili di cioccolato. Con questa ricetta potrete realizzare dei brownies indicati anche per la colazione o per la merenda...le calorie non mancano, ma sono veramente da provare!
Ingrendienti
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 cucchiai di farina
4 uova
acqua q.b.
1 pizzico di sale
Per foderare lo stampo
una noce di burro
cacao amaro
Per la decorazione
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Spezzettate il cioccolato fondente a pezzettini e mettetelo in un pentolino insieme a un goccio d'acqua e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando il cioccolato sarà fuso, unite lo zucchero, il burro e i tuorli. Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo (preferibilmente rettangolare) con una noce di burro e del cacao amaro, dopo di che eliminate l'eccesso di polvere di cacao e versate il composto. Cuocere per 20-25 minuti a 180°. Lasciate intiepidire, spoloverate con zucchero a velo e tagliate a piccoli cubotti.
Deliziosi!!!
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