giovedì 14 aprile 2011

Come cucinare la carne di maiale? Provate la nostra ricetta!

Oggi vogliamo proporvi una ricetta firmata Vinchef per cucinare la carne di maiale in maniera facile e veloce.

Si tratta di un secondo piatto leggero perchè i bocconcini di maiale sono solo leggermente infarinati e conditi con erbe aromatiche e Vinchef: nessun condimento che appesantisca, quindi, o che apporti un eccessivo contenuto di grassi.

Ideale abbinare un contorno fresco come la semplice insalata e concludere il pasto con un frutto fresco.

Ingredienti (4 persone)

300 g. di polpa di maiale, 30 g. di farina, 1 bicchiere di Vinchef, il succo di 1 limone e la sua buccia grattugiata, 50 g. di olio extravergine d’oliva, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, un trito a piacere di erbe verdi profumate a foglia tenera: menta, maggiorana, origano, timo, salvia, prezzemolo, foglie e cuore di sedano, sale e pepe

Preparazione

1. Per prima cosa preparate i bocconcini tagliando la polpa e infarinandoli con circa metà della farina: fateli soffriggere a fuoco vivo per pochi minuti e toglieteli quando sono ancora rosati. Se volete rendere il piatto più "light" cuocete alla griglia con un filo di olio

2. Tenete in caldo i bocconcini di maiale e soffriggete per due minuti il trito di erbe con la buccia di limone grattugiata

3. Spolverate con la farina rimasta e rimestate bene: poi bagnate con il Vinchef e il succo di limone e lasciate addensare per 5 minuti

4. Ora rimettete i bocconcini in padella e lasciateli insaporire per qualche minuto: aggiustate di sale e servite caldi o anche solo tiepidi in estate

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