mercoledì 27 aprile 2011

Vitello Tonnato

Ricetta vitello tonnato facile


Il vitello tonnato è tra gli antipasti più gustosi della cucina tipica piemontese.

La ricetta del vitello tonnato firmata Vinchef è semplice e davvero alla portata di tutti: infatti si tratta di una versione semplificata senza la maionese.

La salsa risulterà ugualmente saporita e cremosa, ma al tempo stesso più facile da cucinare e leggera! 

Ingredienti: 600 g. di polpa di vitello (rotondino o fiocco di coscia), 2 bicchieri di Vinchef, 1 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di aceto, 100 g. di tonno, 1 gambo di sedano, 1 carota piccola, 1 cipollina, 2 acciughe diliscate, 1 rosso d’uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi, 30 g. di burro e 60 g. di olio, sale e pepe a piacere

Preparazione


1. Mettete in una casseruola metà dell’olio con il burro e fatevi sciogliere a calore basso le acciughe spezzettate: poi rosolate brevemente la carne
2. Aggiungete il Vinchef, l’acqua e l’aceto con le verdure intere: coprite e cuocete a fuoco lento fino a consumare tutto il liquido
3. Quando la carne è cotta toglietela e mettetela da parte insieme alle verdure
4. Per la salsa tonnata frullate il fondo di cottura aggiungendo il rosso d’uovo sodo pestato e qualche cappero: montate la salsa ottenuta con olio extravergine d’oliva fino a consistenza
5. Tagliate la carne fredda a fette e disponetela in un piatto di portata: poi versatevi la salsa e decorate con fettine di carota e capperi.

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