venerdì 22 aprile 2011

Ricetta uova di Pasqua fai da te

Ricette dolci di Pasqua


Essenzalimentare


Per il pranzo di Pasqua o in occasione del lunedì di Pasquetta potete preparare della uova di cioccolato golosissime!

Fare le uova di Pasqua in prima persona è il modo migliore per un dolce augurio a tutti gli amici.

La ricetta delle uova di Pasqua, inoltre, è alla portata di tutti: non richiede particolare maestria ai fornelli e potete trovare gli ingredienti in ogni supermercato!

Ecco come fare….

Ingredienti: 125 g di mandorle in polvere, 100 g di zucchero, 25 g di zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, 1 cucchiaio di acqua, 2 goccie di estratto di mandorle amare, 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

1. Mescolate in una terrina lo zucchero a velo e il bianco d'uovo
2. Predisponete una casseruola nella quale metterete lo zucchero semolato, l'acqua di fiori d'arancio e il cucchiaio d'acqua: mescolate, a fuoco lento, per due minuti
3 Mescolate l'impasto di bianco d'uovo versandovi lo sciroppo rimasto fino a che la pasta diventa liscia. Aggiungete la polvere di mandorle e le gocce di estratto
4 Continuate a mescolare il tutto all'interno di una casseruola, facendo andare a fuoco lento, fino a che l'impasto, asciugandosi, non si stacca stacca facilmente dalla spatola. Il tutto richiederà circa 10 minuti. Lasciate intiepidire
5 Con le mani, date la forma d'uovo a pezzi d'impasto grandi come noci. Disponete le uova su una superficie rivestita da carta da forno
6 A questo punto potete Sciogliere il cioccolato, fatto a pezzetti, in una casseruola messa a bagnomaria, mescolando sempre. Lasciate la casseruola nell'acqua calda
7 Fate rotolare una a una le uova nel cioccolato fuso. Sgocciolate, con l'aiuto di una forchetta, tutto il cioccolato in eccedenza
8 Disponete le uova su un piano di marmo e lasciatele seccare per circa un'ora. Quando la copertura sarà ben indurita togliete le sbavature di cioccolato con un piccolo coltello, e disponete gli ovetti in pirottini di carta o alluminio

Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

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