mercoledì 25 maggio 2011

Ricetta scaloppine di maiale

Le ricette tradizionali sono spesso quelle che amiamo assaporare durante pasti di tutti i giorni: quando piatti più ricercati lasciano il posto a pietanze semplici ma appaganti.

Le scaloppine di maiale sono una ricetta ideale per una cena preparata in casa, anche in compagnia di amici.

Facile da cucinare, pratica e gustosa questa ricetta risulta sfiziosa e leggera, specialmente se accompagnata da un contorno fresco come l'insalata.

Ingredienti

8 fettine di maiale rotonde, un bicchierino di Vinchef, 40 g. di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di capperi, farina q.b., sale

Preparazione

1. Prima di infarinare leggermente le fettine battetele per bene: poi passatele in padella a fuoco vivace con l’olio e 10 g. di burro.
2. Toglietele dal recipiente, salatele e tenetele in caldo da parte
3. Fate insaporire velocemente in padella i capperi insieme al  Vinchef
4. Abbassate la fiamma e legate per qualche minuto il fondo di cottura con il burro rimanente, ammorbidito ed impastato bene con un po’ di farina
5. Rimettete le scaloppine nella salsa, giratele, aggiustatele di sale e servirle ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento