giovedì 19 maggio 2011

Uova con piselli

Ricette con uova

Fonte: Cucina Naturale
Ricette facili e veloci per vegetariani: provate quella che vi proponiamo oggi, un piatto unico gustoso e completo che vi darà l'energia per tutta la giornata!

Le uova con piselli, infatti, vi garantiranno un ricco apporto proteico e, unite a qualche fetta di pane integrale e un frutto, saranno un'ottima soluzione per un pranzo sano e veloce.

Le ricette con le uova sono spesso l'ideale se il tempo stringe: unitele alle verdure e aggiungete una porzione di frutta e il gioco è fatto!

Ingredienti:

- 300 g di piselli
- 4 uova
- 10 foglie di salvia
- 1 cipollotto
- 250 ml di brodo vegetale
- 20 g di grana
- 30 g di burro
- sale

Preparazione


1. Tritate il cipollotto e sgranate i piselli: mescolate metà della salvia tritata al grana grattugiato
2. Fate sciogliere il burro, unite il cipollato tritato, fatelo scaldare e aggiungete i piselli con il resto della salvia
3. Lasciate insaporire per circa un minuto, versate il brodo bollente e poi coprite: abbassate la fiamma e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
4. Ora potete scoperchiare: salate e alzate il fuoco lasciando evaporare l'eventuale eccesso di liquido. Formate quattro nicchie con una paletta e rompetevi al centro le uova
5. Fate cuocere le uova a fuoco basso coperte (3 minuti circa), spruzzate di sale, spolverate con il composto di salvia e grana, coprite ancora qualche istante e spegnete

Raccogliete le uova con una paletta piatta insieme al loro nido di piselli e servite.

Nessun commento:

Posta un commento