venerdì 5 agosto 2011

Granita all'ananas

Per molti di noi questa giornata prelude alle attesissime vacanze estive!

Per questo vogliamo salutarvi e augurarvi buone ferie con una ricetta golosa, fresca, invitante: provate a preparare la granita all'ananas fatta in casa e a gustarla alla sera, dopo mangiato, come degna conclusione di una meravigliosa giornata estiva :)

Ingredienti:

    •    100 g. di zucchero
    •    4,7 dl. di succo di ananas di buona qualità
    •    qualche rametto di menta per decorare
    •    pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare opzionale

Preparazione
Versiamo in una casseruola lo zucchero insieme a 60 ml. di acqua e facciamo sobbollire sul fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Quando lo zucchero sarà completamente amalgamato e dissolto lasciamo raffreddare lo sciroppo e poi mescoliamolo insieme al succo di ananas: versiamo il tutto in una teglia quadrata 
di circa 23 cm. di lato.

Mettiamo in freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.

E la granita è pronta! Per proporla ai vostri ospiti travasatela in coppette o bicchieri e guarnite con menta fresca e pezzetti di ananas.

1 commento:

  1. Che bella ricetta fresca per alleviarci queste calde giornate, soprattutto per chi come me sta lavorando.
    Buone vacanze.

    RispondiElimina