mercoledì 27 giugno 2012

Torta yogurt e frutti di bosco

Cos'altro posso proporvi, se non l'ennesima torta fresca con yogurt, panna e frutti di bosco?
In questo periodo gira e rigira non c'è niente di meglio di un dolce estivo che non preveda l'utilizzo del forno per la sua preparazione!!

Ho trovato la ricetta su Donna Moderna, uno dei miei indiscutibili punti di riferimento culinari ;) Eccola.

Torta con panna, frutti di bosco e yogurt


Ingredienti: 500 g di yogurt, 1 disco di pan di spagna, 2 albumi, 200 g di panna montata, 200 g di lamponi, 100 g di more, 100 g di mirtilli, 3 cucchiai di zucchero, 90 g di zucchero a velo,10 g di gelatina in fogli, 4 cucchiai di rum, 3 cucchiai di liquore amaretto

1. Portate a ebollizione 5 cucchiai di acqua insieme ai liquori e a 1 cucchiaio di zucchero: otterrete così uno sciroppo che andrete a spalmare sul pan di Spagna

2. Amalgamate gli albumi con lo zucchero a velo e montate a neve: pian piano incorporateli con panna e yogurt, poi aggiungete 8 g di gelatina ammorbidita

3. A questo punto avrete una cremosa mousse allo yogurt con la quale andrete a coprire il pan di Spagna: livellate bene e riponete in frigo per un paio di ore almeno

4. Nel frattempo fate bollire 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e sciogliete la gelatina rimasta. Unite questo sciroppo alla metà dei lamponi precedentemente frullati

5. Versate poi sulla torta e riponete ancora in frigo per altri 30 minuti

6. Una volta estratta la torta dallo stampo decorate con i frutti di bosco rimasti e guarnite a piacere

3 commenti: