La mamma di una delle mie migliori amiche cucinava una pasta con panna e limone davvero divina, ogni volta che andavo a mangiare da lei la preparava solo per me!
Ecco la ricetta, naturalmente la sua è impareggiabile….ma anche questa si difende ;)
Pasta fresca al sugo di limone e panna
Ingredienti: 250 g di tagliatelle all'uovo fresche, 1 limone, 1 noce di burro, panna q.b., prezzemolo, parmigiano grattugiato, pepe, sale e olio q.b.
Preparazione
1. Mettete sul fuoco l'acqua per lessare la pasta e, una volta raggiunto il bollore, salatela
2. In un pentolino a parte grattugiate la metà della scorza di un grande limone (o due piccoli) e lasciate fondere lentamente il burro, quindi unite la panna e il succo il mezzo limone: la quantità dipende dal vostro gusto. A me piace il sapore deciso di limone, ma potete spremere meno limone o calibrare successivamente i sapori aggiungendo più panna
3. Lessate la pasta e scolatela dopo alcuni minuti: infine mantecate con il sugo preparato, se vi sembra troppo asciutto aggiungete un filo di olio
4. Impiattate, condite con parmigiano grattugiato e pepe, decorate con prezzemolo e scorza di limone grattugiata
Squisite!!!
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