lunedì 12 novembre 2012

Torta Paradiso

Pourfemme
Buonissima, divina, superiore. Io ho una vera e propria adorazione per la torta paradiso :) Non ho mai provato a cucinarla, l'ho sempre mangiata già pronta o sottoforma di Kinder Paradiso per i quali ho sviluppato da tempo una serena dipendenza.

Così, tanto per cimentarmi, questo fine settimana ho provato anche questa facendo le mie solite ricerchine online: il risultato mi è piaciuto, ma voglio trovare qualche variante e sperimentare ancora.
Nel frattempo ecco la prima prova!


Ricetta della torta paradiso con panna 

Ingredienti: 150 g farina, 150 g fecola di patate, 250 g burro, 6 uova (2 intere e 4 tuorli), 250 g zucchero a velo, scorza di limone 1 bustina di vanillina, 10 g lievito

Per la farcitura: 2 cucchiaini di miele, 200 g panna montata

Preparazione

1. Tagliate il burro a tocchetti dopo averlo lasciato bene ammorbidire e montatelo con le fruste fino ad ottenere una crema: unite gradualmente lo zucchero a velo e continuate a sbattere per ottenere un composto gonfio e soffice
2. Rompete le due uova intere, sbattetele e amalgamatele pian piano al resto. Procedete allo stesso modo con i tuorli, quindi grattugiate la scorza di uno o due limoni
3. Setacciate fecola e farina, unite la vanillina e infine il lievito: amalgamate il tutto al composto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. Quindi versatelo in una teglia imburrata e infarinata e cuocete per 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
4. Sfornate trascorso il tempo di cottura e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcita: montate la panna e aggiungete in utlimo due cucchiaini colmi di miele
5. Tagliate la torta trasversalmente e farcitela con la panna. Spolverate con abbondante zucchero a velo e riponete in frigo per qualche ora

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