lunedì 9 luglio 2012

Mousse all'albicocca

Ricetta veloce e semplicissima per un dolce estivo fresco e leggero.

Avevo delle meravigliose albicocche fresche con possibilità infinite: marmellata? Crostata? Plum cake alle albicocche? Ebbene....No! Niente di tutto ciò.
Ho optato per una mousse spumosa davvero appagante, eccola qui!!

Ricetta della mousse di albicocca con lamponi


Ingredienti: 20 cl di latte condensato, succo di 1/2 limone, 500 g di albicocche, 150 g di lamponi, 80 g di zucchero

Preparazione

1. Mettete in un recipiente il latte condensato e lasciatelo in freezer per circa 15 minuti
2. Nel frattempo preparate la frutta lavando bene albicocche e lamponi. Frullate la polpa di albicocca insieme allo zucchero e al succo di limone e versate in un recipiente
3. Montate il latte con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate delicatamente la purea di albicocche
4. Ora preparate le coppette nelle quali andrete a servire la mousse e disponetevi al fondo uno strato di lamponi: poi versatevi la mousse e decorate con altri lamponi
5. fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora

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