martedì 3 luglio 2012

Muffin alle fragole con pistacchi

Fior di Frolla
In questi giorni avevo voglia di sperimentare un dolce semplice, ma con un tocco di originalità (che inizio di post "pubblicitario"!!hihihihi).

Così mi è tornato in mente un blog visitato tempo fa' che trovo davvero molto interessante: si chiama Fior di Frolla e ogni ricetta ha qualcosa che la rende particolare e diversa dal solito.
C'erano tantissimi piattini sfiziosi, ma il mio must era un dolce alle fragole perché le ho giusto fresche fresche dalla campagna: così ho trovato questa preparazione dei friands decisamente invitante e soprattutto alla mia portata ;)

Tortini morbidi alle fragole con granella di pistacchi


Ingredienti per circa 12-14 friands: 110 g di farina di mandorle, 100 g di farina 00, 125 g di burro, 210 g di zucchero a velo, 5 albumi, 1/2 cucchiaino di lievito, fragole fresche, pistacchi sgusciati non salati q.b. (circa 70-80 g), pistacchi tritati finemente per spolverizzare

1. Fate fondere il burro in una casseruola fino a quando sarà dorato poi lasciate raffreddare
2. Versate la farina di mandorle in una ciotola e setacciatevi insieme lo zucchero a velo e la farina 00
3. Amalgamate e unite anche gli albumi e il burro fuso una volta intiepidito: mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine tritate grossolanamente i pistacchi e incorporateli
4. A questo punto predisponete 12-14 stampini da muffin e trasferitevi il composto (imburrateli o rivestiteli con i pirottini, cosa che io dimentico regolarmente!!): quindi decorate con 3-4 cubetti di fragole che andrete ad affondare delicatamente in modo tale che risultino visibili
5. Spolverate con i pistacchi tritati finemente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti (spegnete quando li vedete ben dorati)

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