Fior di Frolla |
Così mi è tornato in mente un blog visitato tempo fa' che trovo davvero molto interessante: si chiama Fior di Frolla e ogni ricetta ha qualcosa che la rende particolare e diversa dal solito.
C'erano tantissimi piattini sfiziosi, ma il mio must era un dolce alle fragole perché le ho giusto fresche fresche dalla campagna: così ho trovato questa preparazione dei friands decisamente invitante e soprattutto alla mia portata ;)
Tortini morbidi alle fragole con granella di pistacchi
Ingredienti per circa 12-14 friands: 110 g di farina di mandorle, 100 g di farina 00, 125 g di burro, 210 g di zucchero a velo, 5 albumi, 1/2 cucchiaino di lievito, fragole fresche, pistacchi sgusciati non salati q.b. (circa 70-80 g), pistacchi tritati finemente per spolverizzare
1. Fate fondere il burro in una casseruola fino a quando sarà dorato poi lasciate raffreddare
2. Versate la farina di mandorle in una ciotola e setacciatevi insieme lo zucchero a velo e la farina 00
3. Amalgamate e unite anche gli albumi e il burro fuso una volta intiepidito: mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine tritate grossolanamente i pistacchi e incorporateli
4. A questo punto predisponete 12-14 stampini da muffin e trasferitevi il composto (imburrateli o rivestiteli con i pirottini, cosa che io dimentico regolarmente!!): quindi decorate con 3-4 cubetti di fragole che andrete ad affondare delicatamente in modo tale che risultino visibili
5. Spolverate con i pistacchi tritati finemente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti (spegnete quando li vedete ben dorati)
Che delizia! Complimenti!
RispondiEliminaChe idea!!! Me la segno... Grazie mille!
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