giovedì 26 luglio 2012

Pollo con salsa agrodolce

I contrasti in cucina sono un must! Danno un twist in più anche agli ingredienti e alle ricette più semplici, come nel caso del pollo accompagnato dalla salsa agrodolce, che dà quel tocco esotico a questo secondo piatto. La preparazione è piuttosto semplice: date ascolto all'autrice di questa ricetta, Mari di Dulcis in Food e provate per credere!

Ingredienti

petto di pollo o tacchino bollito
uva bianca
1 cipolla
1 costa di sedano
cetriolini sott'aceto
passata di pomodoro
uva passa
pinoli
1 bicchiere di Vinchef
capperi
zucchero
aceto
olio e.v.o.
sale

Ma vediamo la preparazione: per prima cosa mettete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a velo e il sedano sbollentato per un minuto e tagliato a pezzetti; dopo aver fatto insaporire, aggiungete a questo fondo di verdure un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di uva passa e qualche cappero, e poco dopo unire anche della salsa di pomodoro e qualche cetriolino tagliato.
Nel frattempo, mentre il nostro sughetto si rapprende un po', mettiamo in un altro pentolino due cucchiai di zucchero con un po' d'acqua a formare una sorta di caramello: quando lo zucchero inizia a prendere un po' di colore unite una manciata di chicchi d'uva, fateli saltare per qualche istante e poi sfumate con un goccio d'aceto e il bicchiere di Vinchef.
Unite l'uva al sughetto di verdure e pomodoro e aggiungetevi anche il petto di pollo precedentemente sfilacciato a pezzetti non troppo piccoli con un coltello, e fate bene insaporire il tutto per qualche minuto. Siate pazienti e non divorate tutto subito! Lasciando intiepidire il pollo per qualche minuto diventerà ancora più gustoso!

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