Il risultato è una delizia e per colazione è una bella bomba ;)
Uova, latte, zucchero, un pò di frutta…..direi che a questo punto sono a posto per tutto il giorno!!
Ovviamente potete utilizzarla per farcire torte e sfoglie oppure per accompagnare i biscotti secchi.
Ricetta della crema inglese
Ingredienti: 500 ml di latte, 1 baccello di vaniglia, 125 g di zucchero, 6 tuorli, scorza di limone, panna montata q.b., frutti di bosco q.b.
Preparazione
Fate bollire il latte in un pentolino insieme alla vaniglia e grattugiatevi la scorza di limone.
Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: togliete la vaniglia dal latte e unitelo gradualmente alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti, facendo sempre attenzione a non raggiungere il bollore e continuando a mescolare di tanto in tanto. Quando la crema sarà più densa e velerà il cucchiaio sarà il momento di togliere dal fuoco: lasciate raffreddare e trasferite nelle coppette.
Decorate con qualche spruzzata di panna montata e i frutti di bosco.
Golosissima!!!
RispondiEliminaMmmmmmm..... si!! :D
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