martedì 7 agosto 2012

Crema inglese

Essendo grande amante ed estimatrice di qualsiasi tipologia di crema, e avendo giusto quelle 6/7 uova di troppo che non sapevo come smaltire, ieri ho pensato di sperimentare questa preparazione, leggermente diversa dalla tradizionale crema pasticcera "della nonna" (mio cavallo di battaglia in assoluto).

Il risultato è una delizia e per colazione è una bella bomba ;)
Uova, latte, zucchero, un pò di frutta…..direi che a questo punto sono a posto per tutto il giorno!!

Ovviamente potete utilizzarla per farcire torte e sfoglie oppure per accompagnare i biscotti secchi.

Ricetta della crema inglese


Ingredienti: 500 ml di latte, 1 baccello di vaniglia, 125 g di zucchero, 6 tuorli, scorza di limone, panna montata q.b., frutti di bosco q.b.

Preparazione

Fate bollire il latte in un pentolino insieme alla vaniglia e grattugiatevi la scorza di limone.
Montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso: togliete la vaniglia dal latte e unitelo gradualmente alla crema mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti, facendo sempre attenzione a non raggiungere il bollore e continuando a mescolare di tanto in tanto. Quando la crema sarà più densa e velerà il cucchiaio sarà il momento di togliere dal fuoco: lasciate raffreddare e trasferite nelle coppette.
Decorate con qualche spruzzata di panna montata e i frutti di bosco.

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