mercoledì 22 giugno 2011

Plumcake allo yogurt

Cosa mangiamo oggi per colazione? Con buona probabilità latte e biscotti… ma per domani abbiamo in serbo una ricetta dolce e golosa!

Non la solita torta ;)

Provate la ricetta del plum cake allo yogurt: buonissima e leggera, ideale per l'estate e per tenere la linea.
Se siete in lotta con la bilancia rendetela ancora più light scegliendo lo yogurt magro e utilizzando un olio vegetale di semi di arachide.

Gli ingredienti del plum cake non occorre che vengano pesati: utilizzate come misurino il vasetto dello yogurt.

1 yogurt magro bianco
3 v. farina bianca
1 v. olio di semi di arachide
1 v. zucchero
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Ricetta Plum cake allo yogurt magro

Prima di cominciare accendere il forno a media potenza
1- Versate la farina setacciata in una terrina insieme al lievito e un pizzico di sale
2- Aggiungete lo zucchero, i 3 tuorli, l'olio e mescolate fino ad avere un impasto uniforme
3- Aggiungete lo yogurt e mescolate bene fino a ottenere un composto uniforme e cremoso
4- Montate gli albumi a neve non troppo ferma e uniteli delicatamente all'impasto.
5- Versate l'impasto nello stampo per plumcake ed infornart circa 40 minuti

Se volete concedervi uno strappo alla regola aggiungete all'impasto delle gocce di cioccolato…

Il plum cake yogurt e cioccolato è una vera delizia!!

Nessun commento:

Posta un commento