martedì 21 giugno 2011

Risotto al melone

Ricette risotto

Il melone è un frutto dolce e succoso, tra i protagonisti indiscussi dell'estate!

Spesso lo si consuma in abbinamento al prosciutto oppure a fine pasto, generalmente mescolato ad altri frutti in una macedonia fresca e golosa.

Oggi vi proponiamo una ricetta per risotto un pò insolita, che potrà forse non piacere a tutti per il particolare abbinamento dolce - salato.

Si tratta di una ricetta facile e leggera, che vi consigliamo se siete stufi del solito risotto!

Risotto al melone

Ingredienti (2 persone)

250 gr di Riso Vialone Nano
1 Melone piccolo
1 bichiere di Prosecco o Vino Bianco
q.b. Soffritto
q.b. Brodo vegetale [molto leggero]
un filo di Olio Evo
Prezzemolo e/o Menta
Sale Grosso
Pepe Verde
una noce di burro x mantecare [facoltativo]

Preparazione

1. Tagliate il melone a 3/4, svuotatelo e ricavatene la polpa con l'aiuto di un cucchiaio

2. Nel frattempo procedete a tostare il riso in padella

3. Fate rosolare il soffritto con un filo d'olio, aggiungete 1/2 polpa del melone e anche il riso in maniera che assorba il liquido del melone

4. Sfumate col Prosecco e, una volta evaporato, aggiungete una mestolata di brodo. Salate e Pepate.

5. A metà cottura aggiungete 1/2 della polpa del melone che avete tenuto da parte. Proseguite la cottura del riso aggiungendo piccole mestolate di brodo e mescolando di tanto in tanto.

6. Una volta ultimata la cottura (al dente) spegnete il fuoco e mantecate il riso con il resto del melone, il prezzemolo e, se volete dare maggiore cremosità, una piccola noce di burro.

Tenete il risotto in pentola col coperchio x qualche minuto poi servite.

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