venerdì 17 giugno 2011

Seitan con verdure

Ricette vegan

Cucina Naturale
Oggi vi proponiamo una ricetta con verdure che unisce gusto e salute, perfetto come piatto unico tutto vegetale.

Il seitan abbinato ai legumi offre proteine di buona qualità e risulta ideale per chi vuole tenere sotto controllo la glicemia.

Tra le ricette con seitan quella che vi proponiamo oggi risulta particolarmente appagante, non solo al palato ma anche alla vista: varia e colorata, perfetta da presentare come alternativa ai soliti secondi in caso di ospiti vegetariani.

Ingredienti (per 4 persone)

- 300 g di seitan
- 150 g di legumi misti
- 2 patate
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 0,50 peperone, giallo
- 0,50 melanzana
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- olio di oliva extra vergine
- sale
- curry

Tagliate le patate dividendole n 4 spicchi e cuocete a vapore per 10 minuti abbondanti.
Mescolate il rosmarino con un cucchiaio d'olio; passate i legumi al passaverdura.

Una volta cotte pelate le patate e riducete in purè.

A questo punto mescolatele ai legumi e insaporitele con l'olio al rosmarino e un pizzico di sale. Aggiungete per ultima la maizena e amalgamate bene.

Distribuite il composto in 4 piccoli stampi leggermente oliati e infornateli a 140 °C per 20 minuti circa.

Nel frattempo procedete alla preparazione dello spezzatino di seitan: tagliate a cubetti piccoli la zucchina, il peperone, la melanzana, la carota, il pomodoro e metteteli a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Mettete il coperchio e proseguite a fuoco moderato per 10-15 minuti; poco prima di levare dal fuoco unite il curry e mescolate con cura.

Aggiungete il seitan tagliato a fette sottili e lasciatelo insaporire per alcuni minuti. Distribuite il seitan e gli ortaggi nei piatti, adagiatevi accanto i flan e servite.


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