lunedì 10 settembre 2012

Biscotti al miele

Ricettina leggera per riprendere le buone abitudini dopo giorni di mangiate non indifferenti!

Ho trovato questa ricetta senza burro dei biscotti integrali al miele che era esattamente quello che cercavo: qualcosa di leggero da mangiare a colazione, perfetto insieme al tè o insieme allo yogurt.

Insomma i buoni propositi ci sono… ed ecco la ricetta ;)

Biscotti al miele light


Ingredienti: 300 g di farina integrale, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di miele, mezza bustina di lievito, 80 g di zucchero

Preparazione

1. In una ciotola rompete le uova e amalgamatele con farina, olio e zucchero
2. Versate il latte in un pentolino e scioglietevi il miele, poi unite il liquido all'impasto che diventerà più morbido e facile da lavorare. Create un panetto omogeneo e piuttosto solido
3. Avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
4. Stendete l'impasto su un piano in legno e appiattitelo con un matterello: l'altezza deve essere di circa mezzo centimetro. Tagliate utilizzando uno stampo rotondo o il bordo di un bicchiere inumidito in modo da ottenere tanti dischi che saranno i vostri biscotti
5. Disponeteli quindi in una teglia foderata: cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 160 gradi

2 commenti:

  1. a me è venuto uno schifo..l'impasto era colloso da morire..non ho potuto tagliare e stendere il tutto ed ho dovuto mettere l'impasto in un contenitore..risultato:una torta insipida che sa di cereali...mai più!

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