Agriturbook |
Ho provato la ricetta della sbrisolona tradizionale, che prevede una bella dose di burro (oppure meno burro ma in aggiunta anche lo strutto, che preferisco non utilizzare): il risultato è impeccabile, ma per i miei gusti leggermente stucchevole.
La prossima volta proverò a renderla un po' più light, visto che sono amante delle torte leggere e dei sapori delicati: ma per adesso vi propongo la ricetta "ufficiale" che, vi assicuro, non è niente male! Tutt'altro!! :)
Ricetta mantovana della torta sbrisolona
Ingredienti: 200 g di farina, 200 g di farina di mais, 200 g di burro, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina, scorza di limone, un pizzico di sale
Preparazione
1. Per prima cosa tirate fuori dal frigo il burro in modo tale che si sciolga e risulti morbido al momento dell'utilizzo
2. Tritate grossolanamente le mandorle già sgusciate e impastatele insieme alle due farine
3. Unite anche la vanillina e lo zucchero: poi grattugiate la scorza di un limone e amalgamate il tutto insieme a 2 tuorli d'uovo
4. Aggiungete il burro ammorbidito, il sale e impastate nuovamente
5. Foderate con carta da forno una teglia rotonda e trasferitevi il composto: cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti
Deliziosa!!!
RispondiElimina