martedì 4 settembre 2012

Risotto mela e zafferano

Ieri sera ho espresso la mia nota "maestria" in cucina creando un nuovo risotto con quello che trovavo in frigo ed è uscito un dubbio mix di zafferano, mela, uvetta e frutta secca, che mi ha lasciata assai perplessa fino al momento dell'assaggio: proprio buono!

Per fortuna perché devo ammettere che le mie iniziative culinarie possono essere discutibili, ma sta volta è andata bene ;)

E quindi ecco a voi la ricetta (le dosi sono per 3 persone)!

Risotto allo zafferano con mela, frutta secca e uvetta


Ingredienti: 270 g di riso, 1/2 mela, 10 mandorle, 2 manciate di pinoli, 2 manciate di uvetta, semi misti (girasole, lino, zucca), 1 cipolla piccola, misto di verdure per soffritto, 1 bustina di zafferano, 1/2 bicchiere di Vinchef, sale, olio, salsa balsamica, rosmarino, dado vegetale

Preparazione

1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in padella insieme al rosmarino e al misto di verdurine: io ho usato quello surgelato con carote a cubetti e piselli, ma si fa in un attimo a prepararlo con verdure fresche. Unite anche la frutta secca, i semi misti e la mela tagliata a piccoli cubetti

2. Soffriggete per alcuni minuti, quindi versate nella pentola il riso e portate a cottura bagnando con il brodo caldo: mescolate costantemente, a metà cottura unite anche l'uvetta e sfumate con Vinchef

3. Pochi minuti prima di terminare la cottura spolverizzate con lo zafferano, grattugiate abbondante parmigiano e mantecate con qualche fiocco di burro per dare maggiore cremosità

4. Servite caldo e decorate con la glassa balsamica

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