DonnaModerna |
Un fine settimana tranquillo, tante castagne appena comprate… un marito che reclama il suo diritto di mangiare l'arrosto della domenica una volta ogni tanto… :D
Visto che non avevo a disposizione nessuna ricetta di arrosto che prevedesse le castagne mi sono fatta un bel giretto in rete e ho trovato esattamente quello che cercavo!
Ecco qui la ricetta (con qualche piccola variazione in base a quello che avevo in casa).
Ricetta dell'arrosto con castagne e miele
Ingredienti: 600 g di arrosto di maiale, 500 g di castagne lessate, 200 g cipollotti, 1 scalogno grande, 2 spicchi di aglio, 50 g burro, 2 cucchiai di miele, 1 mela, 1 rametto di rosmarino, Vinchef, brodo vegetale, olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Legate l'arrosto con uno spago da cucina e sistematelo in una teglia insieme a due spicchi di aglio sbucciati, olio, 1 bicchiere di Vinchef e il miele: salate e pepate.
Coprite con la carta alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/50 minuti: a metà cottura scoprite e bagnate con il brodo caldo e proseguite nella cottura.
2. Nel frattempo lavate i cipollotti e cuocete per una ventina di minuti in padella con 30 g di burro e 1/2 litro di brodo.
Utilizzate il resto del burro per cuocervi le castagne insieme a un soffritto di cipolla, che avrete precedentemente sminuzzato, e la mela a tocchetti.
Trasferitene metà nel passaverdura e riducete in crema.
3.Una volta cotto l'arrosto tagliatelo a fettine e adagiatelo su un vassoio: versate il sugo di cottura e accompagnate con i cipollotti glassati e la crema di castagne. Decorate con le castagne che non avete passato nel passaverdura e servite.
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