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Queste sfogliatine sono davvero semplici e buone, io le mangio spesso a colazione ma anche una o due dopo i pasti (il dolce per me è un must! e le sfogliatine hanno il vantaggio di essere piccole e quindi diminuire notevolmente il senso di colpa ^_^).
Ricetta dei ventagli di pasta sfoglia
Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia, zucchero
Preparazione
1. Stendete bene la pasta sfoglia su di un piano cercando di darle una forma quadrata (la mia era rotonda quindi ho tagliato qualche pezzetto): spolverizzate con lo zucchero da ambo i lati.
2. Ripiegate la sfoglia su se stessa: piegate il lembo destro e quello sinistro verso il centro. Quindi stratificate ancora piegando nuovamente il lembo destro e quello sinistro verso il centro. Infine richiudete la sfoglia piegando sulla metà
3. A questo punto avrete un rotolo che andrete ad affettare a strisce. Utilizzate una spatola immersa nello zucchero per appiattire bene e cospargete ancora di zucchero
4. Disponete i ventagli in una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti
5. Una volta trascorso il tempo di riposo cuocete i ventagli in forno preriscaldato a 220 gradi 5/8 minuti per lato, fino a quando non risulteranno ben dorati
golosissimi:)buon lunedi Vale ^_^
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