martedì 16 ottobre 2012

Cantucci al cioccolato

Ricetta semplice che preparo non solo per le nostre colazioni, ma anche quando ho ospiti a cena. Eeeeh cantucci e vino sono il top ;)

Dal momento che da me il cioccolato non manca mai è anche una delle ricette che "improvviso" quando sono pigra e non ho voglia di andare a fare spesa: questi ingredienti li sempre in qualche ripiano della cucina!

Ricetta dei cantucci con pezzi di cioccolato


Ingredienti: 250 g farina, 100 g zucchero, 1 uovo, 50 g cioccolato fondente, latte q.b.

Preparazione

1. Rompete il cioccolato a quadrotti piuttosto lunghi (ma non troppo spessi)
2. Impastate bene la farina, uova e zucchero: ammorbidite con il latte fino a quando il composto non sarà elastico e unite il cioccolato
3. Una volta che l'impasto sarà omogeneo dividetelo in due filoncini e disponeteli su una teglia: sepennellateli con il latte e spolverate di zucchero
4. infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Quindi estraete la teglia, tagliate in pezzetti più piccoli e ultimate la cottura

Nessun commento:

Posta un commento