giovedì 11 ottobre 2012

Pasta zucchine e zafferano

La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima, ma trovo che sia davvero leggera e gustosa: spesso aggiungo anche un briciolo di peperoncino, ma lì son gusti!

E' in programma per stasera seguita da una bel secondo a base di uova ancora da definirsi: si accettano suggerimenti ;D

Fusilli con zafferano, basilico e zucchine 


Ingredienti: 200 g fusilli, 2 zucchine, 1/2 cipolla, 1 bustina di zafferano, parmigiano, olio, sale, pepe, basilico fresco

Preparazione

1. Lessate la pasta e scolatela secondo il tempo di cottura
2. Nel frattempo tagliate sottilmente la cipolla, lavate e affettate a rondelle le zucchine
3. In una padella con olio soffriggete la cipolla e aggiungete le zucchine. Proseguite la cottura fino a quando non saranno ammorbidite e leggermente abbrustolite (a me piacciono così!)
4. Una volta scolata la pasta unite il condimento di zucchine e unite lo zafferano: mantecate per 1 minuto e cospargete di abbondante parmigiano
5. Infine impiattate e servite decorando con qualche fogliolina di basilico fresco

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