lunedì 8 ottobre 2012

Ventagli di sfoglia

LoSpicchiodAglio
Ricetta velocissima da fare quando avete a disposizione una bella confezione di sfoglia di cui non sapete cosa fare….come è successo a me tanto per cambiare!

Queste sfogliatine sono davvero semplici e buone, io le mangio spesso a colazione ma anche una o due dopo i pasti (il dolce per me è un must! e le sfogliatine hanno il vantaggio di essere piccole e quindi diminuire notevolmente il senso di colpa ^_^).


Ricetta dei ventagli di pasta sfoglia


Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia, zucchero

Preparazione

1. Stendete bene la pasta sfoglia su di un piano cercando di darle una forma quadrata (la mia era rotonda quindi ho tagliato qualche pezzetto): spolverizzate con lo zucchero da ambo i lati.

2. Ripiegate la sfoglia su se stessa: piegate il lembo destro e quello sinistro verso il centro. Quindi stratificate ancora piegando nuovamente il lembo destro e quello sinistro verso il centro. Infine richiudete la sfoglia piegando sulla metà

3. A questo punto avrete un rotolo che andrete ad affettare a strisce. Utilizzate una spatola immersa nello zucchero per appiattire bene e cospargete ancora di zucchero

4. Disponete i ventagli in una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti

5. Una volta trascorso il tempo di riposo cuocete i ventagli in forno preriscaldato a 220 gradi 5/8 minuti per lato, fino a quando non risulteranno ben dorati

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