In pratica la classica pasta di mandorle siciliana che si scambia specialmente nei giorni di Natale.
Molto semplice e perfetta per avere sempre a disposizione un dolcino di fine pasto come piace a me ;)
Biscotti di Natale: fiocchi di neve con mandorle e zucchero
Preparazione
1. Mettete nel mixer le mandorle (io uso quelle già sgusciate in busta) e tritatele finemente insieme allo zucchero: trasferite su un piano, aggiungete un cucchiaio di miele e impastate per bene a mano (se avete un impastatrice tanto meglio, utilizzate quella!)
2. Unite gli albumi e l'amaretto di Saronno (per la dose sono andata ad occhio): impastate ancora fino a quando non avrete un composto compatto.
3. Create le palline (io le faccio sempre di dimensioni varie così ho poi la scelta a seconda che abbia voglia di un micro-dolcino o di qualcosa di più sostanzioso ;) ) e rotolatele, una alla volta, nello zucchero a velo
4. Disponete i biscotti in una teglia precedentemente imburrata e cuocete a 190 gradi per una decina di minuti: come sempre la cottura dipende dal forno, quindi sappiate che sarà il momento di sfornare quando vedrete i biscotti leggermente dorati e.... con delle antiestetiche spaccature ;P
che buoni!!!! ne voglio una valanga!!!
RispondiEliminaMa che buoni!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro ;))
RispondiEliminaxchè i miei non si sono gonfiati quindi hanno perso la forma e sono risultati gommosi. Ti prego rispondimi
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