Buona Ricetta |
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Ingredienti:
1,5 kg. carne di Manzo (cappello del prete)
60 gr. Lardo
50 gr. Prosciutto crudo
4 cucchiai di Olio
1 bicchiere circa di Vino rosso (Barolo)
1 tazzina di Vinchef
1 Cipolla
2 Carote
1 gambo di Sedano
Salvia, Rosmarino, Sale, Pepe
Tutto in poche mosse!
Praticare qualche piccolo taglio nella carne, inserire dei pezzetti di lardo spruzzati con un pizzico di spezie. Mettere la carne in una casseruola con l’olio, il prosciutto e le verdure a pezzetti. Fare rosolare a fuoco vivo e versare il vino rosso. Aggiustare di sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata da tutte le parti, abbassare la fiamma al minimo, coprire la casseruola e lasciare cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti circa, aggiungendo ancora del vino e Vinchef se il fondo di cottura si facesse troppo denso. Quando la cottura sarà ultimata tagliare a fette non troppo sottili il brasato, passare il fondo di cottura con un frullatore ad immersione e versarlo sulla carne. Solitamente il brasato viene servito con del purè di patate o con la polenta.
Ottima questa ricetta,
RispondiEliminadevo provarla,magari sostituendo il barolo con un altro vino,come hai detto tu il barolo è meglio berlo.
Complimenti è proprio un bel blog.
Ciao alla prossima