mercoledì 14 dicembre 2011

Brasato al Barolo

Se avete del barolo provate questa ricetta dal sapore indimenticabile, il brasato al barolo è una carne dalla bontà unica. Apprezzerete davvero il sapore e la bontà della carne aromatizzata al barolo che gli consente di avere quel sapore divino ed irresistibile, la ricetta è semplice, il risultato dipende dalla qualità della carne e del vino naturalmente, ma se non avete del barolo e volete comunque preparare la ricetta, potete farlo con un vino rosso che sia buono e secco, il barolo ricordiamocelo è sempre meglio berlo...


Buona Ricetta
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Ingredienti:
1,5 kg. carne di Manzo (cappello del prete)  
60 gr. Lardo 
50 gr. Prosciutto crudo 
4 cucchiai di Olio 
1 bicchiere circa di Vino rosso (Barolo)
1 tazzina di Vinchef  
1 Cipolla 
2 Carote 
1 gambo di Sedano  
Salvia, Rosmarino, Sale, Pepe




Tutto in poche mosse!

Praticare qualche piccolo taglio nella carne, inserire dei pezzetti di lardo spruzzati con un pizzico di spezie. Mettere la carne in una casseruola con l’olio, il prosciutto e le verdure a pezzetti. Fare rosolare a fuoco vivo e versare il vino rosso. Aggiustare di sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata da tutte le parti, abbassare la fiamma al minimo, coprire la casseruola e lasciare cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti circa, aggiungendo ancora del vino e Vinchef se il fondo di cottura si facesse troppo denso. Quando la cottura sarà ultimata tagliare a fette non troppo sottili il brasato, passare il fondo di cottura con un frullatore ad immersione e versarlo sulla carne. Solitamente il brasato viene servito con del purè di patate o con la polenta.

1 commento:

  1. Ottima questa ricetta,
    devo provarla,magari sostituendo il barolo con un altro vino,come hai detto tu il barolo è meglio berlo.
    Complimenti è proprio un bel blog.
    Ciao alla prossima

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