Uno dei miei dolci preferiti per la sua semplicità e genuinità: la torta di carote è uno degli abbinamenti che preferisco insieme al mio irrinunciabile tè delle cinque! Se a questo aggiungete che le calorie sono relativamente limitate rispetto ad altri dolci e che la realizzazione della torta è piuttosto rapida, vi verrà immediatamente voglia di andare al supermercato ad acquistare gli ingredienti...ammesso che non li abbiate già in casa!
Vi dico brevemente la preparazione, anche se i passaggi sono veramente molto facili e il risultato è garantito.Ecco cosa vi serve:
300 gr di carote
300 gr di farina
180 gr di zucchero
50 gr di mandorle
90 gr di olio di semi
3 uova intere
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.
La prima cosa da fare, forse l'unica operazione un po' più laboriosa, è quella di sbucciare le carote e di tagliarle alla julienne molto finemente; mettetele poi in un colino in modo da eliminare l'acqua in eccesso; in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto spumoso al quale aggiungerete la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti uno per volta cercando di essere molto delicati per non far smontare le uova; infornate a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto quando estraendo lo stecchino questo risulterà ben asciutto. Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.
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