mercoledì 14 dicembre 2011

Pollo al curry con contorno di riso basmati

Ieri sera c'era da me un amico che aveva avuto una giornata particolarmente pesante e il suo umore era...diciamo sotto terra; allora ho pensato a un antico rimedio usato da mamme, nonne e zie per far tornare il sorriso e cancellare i piccoli e grandi stress della routine quotidiana: il cibo! Lui è un grande appassionato di India, allora ho preparato una ricetta che mi aveva insegnato un cameriere di un ristorante indiano che frequento spesso; è un piatto unico, saporito, profumato...insomma, una di quelle cose che vi rimette al mondo! Ecco come fare per cucinare il pollo al curry con verdure e riso basmati d'accompagnamento.

Quello che vi serve per questa ricetta indiana è (ingredienti per 2 persone):
250 gr di pollo a cubetti
1 carota grande
1 zucchina grande
1 patata grande
1 peperone rosso (piccolo)
1 cipolla bianca
1 vasetto di yogurt greco (0% di grassi)
olio extravergine d'oliva
curry e sale q.b.

Cominciate prendendo la cipolla e affettandola a tocchetti non troppo sottili mettendola in un wok insieme all'olio; armatevi di tanta pazienza e pulite tutte le verdure, tagliandole a pezzetti piccoli (in particolare le patate che hanno un maggiore tempo di cottura); fate leggermente soffriggere la cipolla dopo di che tuffate tutte le verdure nel wok e lasciate cucinare a fuoco medio; salate le verdure e, quando sono già a buon punto con la cottura, mettete nel wok i cubetti di pollo (fateveli tagliare direttamente dal macellaio oppure fatelo voi, se preferite). Quando anche il pollo è bello dorato, salatelo e ricoprite il tutto con abbondante curry; lentamente incorporate tutto il vasetto di yogurt greco magro facendolo sciogliere a fiamma bassa. A parte lessate il riso basmati e servite in un piatto, senza mischiare il riso con il pollo e le verdure. L'effetto, anche visivo, vi porterà lontano!

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