venerdì 16 dicembre 2011

Ricetta dei Pancake americani

A casa mia c'è un'usanza che mi piace molto e non mi annoia mai: la domenica mattina (l'unico giorno in cui ci svegliamo tutti tardi!!) ci riuniamo in cucina e prepariamo montagne di pancakes, delle frittelle tradizionali americane che si servono con lo sciroppo d'acero, ma noi spesso ci mettiamo della marmellata o della crema di cioccolato e nocciole. Sono davvero buonissime e rendono la domenica una giornata ancora più bella e rilassante! Per fortuna mancano solo due giorni...Eccovi la ricetta, provatela!

Ingredienti:
125 gr di farina
25 gr di burro
15 gr di zucchero
6 gr di lievito chimico in polvere
200 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
marmellata o sciroppo d'acero o crema al cioccolato

Per prima cosa dobbiamo dividere i tuorli dagli albumi: in una terrina unite i tuorli al latte e al burro fuso mischiando con una forchetta e aggiungete pian piano il lievito e la farina setacciati senza creare grumi; montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina. Mettete un pentolino con il fondo abbastanza spesso su una fiamma media e fatelo scaldare; poi spennellateci sopra un po' di burro e versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Create la caratteristica pila di pancakes e ricopriteli a vostro piacere con zucchero a velo, marmellata, sciroppo d'acero o accompagnateli con della frutta. Farete un carico d'energia!! 

1 commento: