Ingredienti:
125 gr di farina
25 gr di burro
15 gr di zucchero
6 gr di lievito chimico in polvere
200 ml di latte
2 uova
un pizzico di sale
marmellata o sciroppo d'acero o crema al cioccolato
Per prima cosa dobbiamo dividere i tuorli dagli albumi: in una terrina unite i tuorli al latte e al burro fuso mischiando con una forchetta e aggiungete pian piano il lievito e la farina setacciati senza creare grumi; montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina. Mettete un pentolino con il fondo abbastanza spesso su una fiamma media e fatelo scaldare; poi spennellateci sopra un po' di burro e versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Create la caratteristica pila di pancakes e ricopriteli a vostro piacere con zucchero a velo, marmellata, sciroppo d'acero o accompagnateli con della frutta. Farete un carico d'energia!!
buoni!!! da provare!
RispondiElimina