mercoledì 24 ottobre 2012

Crostatine al cioccolato

Una ricetta classica che non ha bisogno di molte presentazioni: è semplicissima ma a me piace sempre tanto.

Svegliarsi e fare colazione con le crostatine ripiene di crema al cioccolato è una meraviglia! La giornata inizia in maniera superlativa ;)

Crostatine con crema di cioccolato fondente


 Ingredienti: 250 g di farina, 2 tuorli, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 300 g di cioccolato fondente, 25 cl di panna, un pizzico di sale

1. Disponete a fontana la farina e incorporate gradualmente le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero: impastate bene e lasciate riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti (avvolgetelo nella pellicina)
2. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme alla panna avendo cura di mescolare di tanto in tanto
3. Una volta trascorso il tempo di riposo stendete la pasta e disponetela negli stampi imburrati: se volete creare le tipiche crostatine tenete a parte la pasta per formare le striscioline
 4. Ricoprite con la crema al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti

4 commenti:

  1. Molto golose queste crostatine! Complimenti!
    Ti auguro una buona giornata!
    Ciao

    RispondiElimina
  2. lo sai che al cioccolato non so resistere,lo fai a posta,vero? :D

    RispondiElimina
  3. Grazie per i complimenti!!
    Anche io non so resistere al cioccolato :P :P

    RispondiElimina